Ошибка создания RSS-файла, проверьте доступность каталога на запись .
Новая Перспектива - Саратов работа вакансии Саратова консалтинг резюме кадровое агентство рекрутинговое зарплата персонал подбор
Новая Перспектива - работа в Саратове, вакансии Саратова, консалтинг, резюме, кадровое агентство рекрутинговое, зарплата, персонал, подбор

Успешно работаем с 2001 года

рекрутинг, подбор персонала - кадровый и организационный консалтинг - аттестация и оценка персонала


ЗНАНИЕ РЫНКА ТРУДА

Внимание к новостям рынка труда позволяет нам быть в курсе самых актуальных и важных событий, определяющих развитие рынка труда в целом ›››

КАЧЕСТВЕННАЯ БАЗА СОИСКАТЕЛЕЙ

Более 11000 человек – актуальные резюме профессионалов с опытом работы по специальностям:

-  управление;

-  сбыт, продажи;

-  экономика, финансы, бухгалтерия;

-  информационные технологии;

-  маркетинг и реклама;

-  и другие.

База постоянно пополняется.

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ

ИНВАР

"...Накопленный за годы существования ООО "Новая перспектива" опыт, индивидуальный подход к требованиям клиентов и широкий спектр рекрутинговых услуг свидетельствуют о несомненном лидерстве вашей компании на рынке кадровых услуг г. Саратова..." ›››

ОПРОС
По какой причине вы можете отказаться от интересной вакансии?


ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ВАКАНСИИ
Заказ персонала
Анкета - Резюме
ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ
ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Форум
ОПРОСЫ
Контакты
ПОИСК

© 2001 – 2012
ООО «Новая Перспектива»


» ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ » НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА » Ноябрьские праздники продлит себе каждый 10 работающий россиянин

НОВОСТИ РЫНКА ТРУДА
30-10-2014
Ноябрьские праздники продлит себе каждый 10 работающий россиянин пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 

Каждый десятый работающий россиянин продлит себе «новые ноябрьские праздники» дополнительным отпуском или отгулами. По данным Исследовательского центра портала Superjob , россияне постепенно привыкают праздновать День народного единства, а не просто считать его внеплановым выходным.
В этом году нерабочим станет не только официальный государственный праздник 4 ноября, но и предыдущий день (на 3 ноября переносят выходной 24 февраля). В ходе опроса 1600 экономически активных граждан России 10% респондентов сказали, что возьмут отгулы или краткосрочный отпуск 5-7 ноября, чтобы максимально продлить осенние каникулы. 61% делать этого не собирается, 9% работают по сменному графику и просто лишены такой возможности. Каждый пятый еще не решил, как поступить.

Чем больше у респондентов доход, тем чаще они стремятся удлинить ноябрьские выходные: такие планы строят 5% граждан с доходом менее 25 тысяч рублей в месяц и 11% тех, чья зарплата превышает 45 тысяч ежемесячно.

Большинство (61%) никаких изменений рабочего графика в связи с Днем народного единства не планирует, и чаще всего ими движет трезвый расчет: «Если не планируешь куда-то съездить, то лучше и не транжирить отпускные деньги»; «В месяце, где есть праздничные дни, стоимость дня отпуска меньше»; «На работе и так нестабильно, поэтому не до отдыха», — поясняют респонденты. Есть убежденные трудоголики, они в ходе опроса замечали, что «неоправданных выходных» и без ноябрьских праздников в избытке. А кому-то отпуск просто не дадут: график уже установлен и пересматривать его руководство не собирается.

День народного единства постепенно становится действительно праздничным, а не просто нерабочим. Число безразличных к нему снизилось. Уже 14% граждан осознают смысл этого официального государственного праздника (в 2009 г. – 9%). Идея мира, согласия, единства кажется респондентам очень важной и своевременной, «когда в мире не осталось здравого смысла, а люди разучились идти на компромиссы». На примере подобных исторических событий «нужно учить молодое поколение патриотизму и любви к Родине», говорили респонденты.

Назвали 4 ноября «обычным» выходным 50% респондентов (для сравнения: в 2010 г. так говорили 62% россиян, в 2012 г. – 55%). Повод для торжественной даты они считают «притянутым за уши», но согласны, что «историческая подоплека заслуживает уважения», а «праздники людям нужны».

По-прежнему ассоциируют ноябрьские торжества с годовщиной октябрьской революции 1917 года 4% опрошенных. По их мнению, «свою историю надо помнить и уважать», а к 7 ноября с его «шариками, флагами и транспарантами» многие привыкли с детства.

Еще 2% помнят, что на 4 ноября приходится православный праздник день иконы Казанской Божьей Матери. У каждого двадцатого россиянина с официальной государственной датой совпадает личная: день рождения (свой или близкого человека), годовщина свадьбы и пр. Для 6% это обычный рабочий день, а 2% вообще отказываются считать День народного единства праздником. 12% россиян с ответом затруднились или не знали о празднике вообще, а 5% высказали особое мнение: для них 4 ноября – «День скорби», «День русского человека» и пр.

В планах у большинства (63%) россиян провести праздничные дни 1-4 ноября дома, в кругу семьи. 8% планируют работать, каждый двадцатый (5%) отправится на дачу или в деревню. 4% совершат небольшое путешествие по России, 3% – за город или на природу. 2% собираются в поездку за рубеж, столько же – в гости. У 4% опрошенных иные планы (посетить музей или театр, расслабиться в спа-отеле или пойти на демонстрацию). 9% затруднились или не захотели отвечать.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 270
Время проведения: 16-23 октября 2014 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1600 респондентов

пїЅпїЅпїЅпїЅ. ››

рекрутинг, подбор персонала - работа Саратов - вакансии Саратов - персонал, кадровое агентство - резюме, зарплата - кадровый консалтинг, аттестация, оценка персонала

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
SpyLOG

Адрес:   г. Саратов, Октябрьское ущелье, Шелковичная, 186, 5 этаж, офис 21

Телефоны:   +7 (8452) 45-96-01, 47-02-99, 32-40-03, 32-46-13     Факс:   +7 (8452) 47-02-99

E-mail: