Ошибка создания RSS-файла, проверьте доступность каталога на запись .
Новая Перспектива - Саратов работа вакансии Саратова консалтинг резюме кадровое агентство рекрутинговое зарплата персонал подбор
Новая Перспектива - работа в Саратове, вакансии Саратова, консалтинг, резюме, кадровое агентство рекрутинговое, зарплата, персонал, подбор

Успешно работаем с 2001 года

рекрутинг, подбор персонала - кадровый и организационный консалтинг - аттестация и оценка персонала


ЗНАНИЕ РЫНКА ТРУДА

Внимание к новостям рынка труда позволяет нам быть в курсе самых актуальных и важных событий, определяющих развитие рынка труда в целом ›››

КАЧЕСТВЕННАЯ БАЗА СОИСКАТЕЛЕЙ

Более 11000 человек – актуальные резюме профессионалов с опытом работы по специальностям:

-  управление;

-  сбыт, продажи;

-  экономика, финансы, бухгалтерия;

-  информационные технологии;

-  маркетинг и реклама;

-  и другие.

База постоянно пополняется.

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ

AMTEL-VREDESTEIN

"Благодарим Вас за сотрудничество и профессионально выполненную работу..." ›››

ОПРОС
По какой причине вы можете отказаться от интересной вакансии?


ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ВАКАНСИИ
Заказ персонала
Анкета - Резюме
ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ
ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Форум
ОПРОСЫ
Контакты
ПОИСК

© 2001 – 2012
ООО «Новая Перспектива»


» ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ » Есть мнение » Почему сотрудники опаздывают?

ЕСТЬ МНЕНИЕ
21-08-2014
Почему сотрудники опаздывают? пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Мобилизуются в последнюю минуту
И именно поэтому руководство их терпит.Ведь именно они придумывают яркие идеи за минуту до дедлайна и делают всю работу со скоростью ветра, когда горят все сроки.

Такой подход к работе может держать в напряжении всю команду.А если случится настоящий сбой в работе,то есть все шансы испортить репутацию компании.

Именно поэтому таким сотрудникам лучше заниматься творческой и креативной работой и служить по свободному графику. Рутина и однообразие не для них. И, конечно,не мешает посетить несколько тренингов по тайм – менеджменту.

Слишком много планируют

Список дел таких специалистов полон задач и целей.Однако они не учитывают,что для качественного выполнения работы необходимо определенное количество времени и ресурсов.В итоге они выполняют лишь часть работы.Не помогает им и поздние уходы с работы (из-за этого и опаздывают).

Для такого типа людей необходимо четкое обсуждение плана и его оптимизация. В противном случае будут сорваны все сроки по проектам, а также важные встречи с клиентами.

Все записывают

Самое интересное, что у этих сотрудников все записано в ежедневник.Они используют специальные гаджеты для напоминаний и … все равно опаздывают.

Если вы замечаете за собой или своими сотрудниками такое поведение – обратитесь к профессиональному коучу. Специалист проработает мотивацию и профессиональные цели.

Как решить проблему опозданий?

Согласно статистике – более 80% российских организаций сталкиваются с опозданиями работников. Причины совершенно разные:от разгильдяйства до хронической усталости. Часто большинство из «опаздывающих»не являются лентяями. У каждого свои мотивы. Иногда необходима помощь психолога и коуча.

30% компаний используют штрафы в качестве борьбы с опозданиями.10% начальников угрожают увольнением. Остальные заставляют отработать прогулы или просто прощают. Некоторые руководители очень довольны конечным результатом труда, что готовы простить опоздания.

Введение автоматизированных систем контроля не помогает решить проблему опозданий, а лишь фиксирует прогулы.Для решения проблемы необходимо понять мотивы опозданий и проработать их на корпоративных тренингах. Конечно, если опоздания не являются обычными разгильдяйством!

пїЅпїЅпїЅпїЅ. ››

рекрутинг, подбор персонала - работа Саратов - вакансии Саратов - персонал, кадровое агентство - резюме, зарплата - кадровый консалтинг, аттестация, оценка персонала

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
SpyLOG

Адрес:   г. Саратов, Октябрьское ущелье, Шелковичная, 186, 5 этаж, офис 21

Телефоны:   +7 (8452) 45-96-01, 47-02-99, 32-40-03, 32-46-13     Факс:   +7 (8452) 47-02-99

E-mail: