Ошибка создания RSS-файла, проверьте доступность каталога на запись .
Новая Перспектива - Саратов работа вакансии Саратова консалтинг резюме кадровое агентство рекрутинговое зарплата персонал подбор
Новая Перспектива - работа в Саратове, вакансии Саратова, консалтинг, резюме, кадровое агентство рекрутинговое, зарплата, персонал, подбор

Успешно работаем с 2001 года

рекрутинг, подбор персонала - кадровый и организационный консалтинг - аттестация и оценка персонала


ЗНАНИЕ РЫНКА ТРУДА

Внимание к новостям рынка труда позволяет нам быть в курсе самых актуальных и важных событий, определяющих развитие рынка труда в целом ›››

КАЧЕСТВЕННАЯ БАЗА СОИСКАТЕЛЕЙ

Более 11000 человек – актуальные резюме профессионалов с опытом работы по специальностям:

-  управление;

-  сбыт, продажи;

-  экономика, финансы, бухгалтерия;

-  информационные технологии;

-  маркетинг и реклама;

-  и другие.

База постоянно пополняется.

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ

Агротэк-Групп

ООО «Агротэк-Групп» выражает благодарность сотрудникам и руководству кадрового агентства «Новая Перспектива» за качественный подбор персонала по нашим заявкам.

  ›››

ОПРОС
По какой причине вы можете отказаться от интересной вакансии?


ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ВАКАНСИИ
Заказ персонала
Анкета - Резюме
ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ
ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Форум
ОПРОСЫ
Контакты
ПОИСК

© 2001 – 2012
ООО «Новая Перспектива»


» ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ » Есть мнение » Как не потерять азарт на работе

ЕСТЬ МНЕНИЕ
13-08-2014
Как не потерять азарт на работе пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Почти каждому человеку знакомо состояние профессионального выгорания, когда нет сил и желания работать, даже если при этом человек занимается любимым делом. Выгорание наступает, когда у человека нарушается жизненный баланс. Чтобы жить гармонично, человеку желательно уделять по 25% своего времени четырем главным сферам (см.ниже балансную модель). Если же он начинает посвящать себя чему-то одному (больше 40% времени) и не получает энергетической зарядки от других сфер, начинаются проблемы.

В случае с профессиональным выгоранием человек уходит в работу либо из-за проблем в других сферах, либо потому, что слишком увлечен ею. К выгоранию приводит и накопление негативных эмоций, когда человек берет на себя слишком много, или же когда рабочие процессы не структурированы.

Также среди причин выгорания — кризис среднего возраста, когда человек понимает, что больше не хочет жить так, как раньше. Чаще всего сгорают управленцы, менеджеры, политики, публичные люди, врачи, психотерапевты, педагоги, представители творческих профессий: На них больше ответственности и много контактов с людьми. Да и вопрос одиночества, с кем поделиться тем, что накипело, — часто актуален. Что делать, чтобы побороть профессиональное выгорание?

Как «загореться» снова

  • Программа семи «В»

Первое, что нужно сделать, — постараться наполнить чем-то другие сферы жизни, кроме работы. Спланируйте минимум по три вещи в каждой из них, которыми вы будете регулярно заниматься. Есть много деловых людей, которые для разгрузки завели себе хобби. Они делают кукол, танцуют, рисуют картины... Восстановление жизненного баланса — первый пункт программы восьми«В», созданной для сгоревших людей. Если говорить об остальных«В», то они таковы:

    • восстановление во время сна (минимум четыре раза в неделю вы должны просыпаться от того, что выспались),
    • вода (минимум 1,5л в день),
    • вкусная здоровая еда,
    • воздух (гулять хотя бы 35–50минут в день),
    • время (уменьшить темп жизни хотя бы на 20%, особенно если вам за30),
    • выбор более глубокого, аутентичного (т.е. направленного на себя и свои потребности) стиля жизни.

Все это нужно выполнять в комплексе. В зависимости от стадии выгорания восстановление занимает от трех месяцев до двух лет.

  • Изменения в работе

Если человек хочет остаться работать на прежнем месте и в той же сфере, то ему придется внести изменения в рабочие привычки. Если вы работали в постоянном хаосе — постарайтесь устранить его. Так, договоритесь с начальником о регулярных планерках, начните говорить «нет» чужим задачам, проблемам. И, наконец, научитесь управлять своим временем, чтобы не быть постоянно в цейтноте. Если вы перестанете тратить время на постоянное преодоление мелких трудностей, вам станет легче. Если вы хотите вернуть интерес к своей жизни и работе, то заведите себе привычку — каждый день делать что-то по-новому. Как минимум начните по-другому выполнять рабочие задачи. Новые смыслы в работе помогут преодолеть выгорание. Посмотрите на свою работу под другим углом. Спросите себя, чему еще вы можете научиться, и постарайтесь все усилия направлять туда. Впрочем, новым смыслом может быть и любая другая цель, которую поможет достичь ваша работа. Например, отдых с семьей в будущем идр.

  • Больше времени с собой

Уйдите в отпуск. Если уходить, то минимум на три недели, так как за две человек, как правило, не успевает восстанавливаться, и выход на работу может обернуться еще большим стрессом. Впрочем, не исключено, что и вовсе придется отойти от дел на полгода, год. Например, в случае руководителей, владельцев бизнеса или тех, кто находится на последней стадии выгорания.

Выгоревшему человеку стоит больше времени проводить с собой. Чаще выключайте телефон на выходных, медитируйте. Также задайте себе вопрос: что вам нравится делать, и при этом у вас получается, вы готовы заниматься этим бесплатно и вложить необходимые ресурсы, например, время, деньги. В вашем опыте могут быть подсказки, куда двигаться дальше.

  • Уверенность в себе

Каждый день вечером записывайте пять любых вещей, за которые вы можете себя похвалить. Так вы снова начнете замечать свои достоинства. Также начните ставить себе цели, даже если речь идет о вашем хобби. При этом у каждой из них должен быть конкретный дедлайн и результат. Только так, оглядываясь назад, вы сможете увидеть и оценить свои достижения.

  • Работа с эмоциями

Существует ошибочное мнение, что негативные эмоции нужно подавлять. Мол, если все держишь в себе, значит, ты — отличный парень. Но с негативными эмоциями обязательно нужно что-то делать, иначе, оседая в теле, они сделают что-то с вами. Например, вывести негатив из организма помогают физические нагрузки. Или же можете просто поделиться тем, что накопилось, с близким человеком.

‹‹ пїЅпїЅпїЅпїЅ.   пїЅпїЅпїЅпїЅ. ››

рекрутинг, подбор персонала - работа Саратов - вакансии Саратов - персонал, кадровое агентство - резюме, зарплата - кадровый консалтинг, аттестация, оценка персонала

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
SpyLOG

Адрес:   г. Саратов, Октябрьское ущелье, Шелковичная, 186, 5 этаж, офис 21

Телефоны:   +7 (8452) 45-96-01, 47-02-99, 32-40-03, 32-46-13     Факс:   +7 (8452) 47-02-99

E-mail: