Ошибка создания RSS-файла, проверьте доступность каталога на запись .
Новая Перспектива - Саратов работа вакансии Саратова консалтинг резюме кадровое агентство рекрутинговое зарплата персонал подбор
Новая Перспектива - работа в Саратове, вакансии Саратова, консалтинг, резюме, кадровое агентство рекрутинговое, зарплата, персонал, подбор

Успешно работаем с 2001 года

рекрутинг, подбор персонала - кадровый и организационный консалтинг - аттестация и оценка персонала


ЗНАНИЕ РЫНКА ТРУДА

Внимание к новостям рынка труда позволяет нам быть в курсе самых актуальных и важных событий, определяющих развитие рынка труда в целом ›››

КАЧЕСТВЕННАЯ БАЗА СОИСКАТЕЛЕЙ

Более 11000 человек – актуальные резюме профессионалов с опытом работы по специальностям:

-  управление;

-  сбыт, продажи;

-  экономика, финансы, бухгалтерия;

-  информационные технологии;

-  маркетинг и реклама;

-  и другие.

База постоянно пополняется.

ДОВОЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ

Прикаспийская Газовая Компания

"...Мы искренне рады осознавать присутствие на рынке рекрутинга и кадрового консалтинга высокопрофессиональной, мобильной и ответственной команды ООО «Новая Перспектива»..." ›››

ОПРОС
По какой причине вы можете отказаться от интересной вакансии?


ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ВАКАНСИИ
Заказ персонала
Анкета - Резюме
ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ
ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИЯ
Форум
ОПРОСЫ
Контакты
ПОИСК

© 2001 – 2012
ООО «Новая Перспектива»


» ГЛАВНАЯ » ПОЛЕЗНОЕ - ПОЧИТАТЬ » Есть мнение » НЕ ЗА СОВЕСТЬ, А ЗА СТРАХ…

ЕСТЬ МНЕНИЕ
26-02-2014
НЕ ЗА СОВЕСТЬ, А ЗА СТРАХ… пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Многие из нас в той или иной мере недовольны своей работой. Вэтом нет ничего особенного, если причиной оказываются обыкновенная усталость, желание получать большую зарплату или стремление к чему-то лучшему. Нопорой проблемы кроются значительно глубже. Скажем, человек не любит дело, которым занимается, оно противоречит его интересам или даже совести, однако обстоятельства заставляют его мириться с существующим положением. Насамомли деле все так безнадежно? Неужели нет ни малейшего шанса изменить ситуацию?

 

Вчем кроется причина негативного отношения человека к месту работы? Жалуясь на неудовлетворенность в профессиональной сфере, каждый называет какие-то свои проблемы. Нов основном все «факторы беспокойства» можно разделить на несколько групп.

 

Основная причина внутреннего дискомфорта— то, что работа не приносит морального удовлетворения. Человек изо дня в день ходит на службу, делает, по сути, одно и тоже, и так продолжается месяцы и годы. Вжизни ничего не меняется, нет достижения результатов, движения вперед. Это может быть обусловлено характером самой деятельности или являться следствием безынициативности работника. Возможно, он во всем находит лишь скуку и рутину, не видит в своих обязанностях творческую сторону. Также не могут реализоваться в профессии неординарные люди, вынужденные заниматься чем-то монотонным.

 

Еще одна достаточно распространенная причина недовольства заключается в том, что действия, которые человек вынужден совершать, противоречат его нравственным принципам. Скажем, если приходится обманывать, для того чтобы продать товар или услугу. Инеобязательно это ложь от начала до конца— порой достаточно немного искажать или приукрашивать факты. Некоторым это даже нравится, они ощущают некий азарт, возможность проявить качества психолога, чтобы задеть именно те струны в душе покупателя, которые позволят убедить его в необходимости приобрести порой ненужный товар. Такие «умельцы» гордятся собой и чувствуют собственное превосходство над теми, кого обвели вокруг пальца. Исуществует множество организаций, где руководство приветствует и культивирует эту политику. Поэтому очевидно, что человеку иных моральных принципов в подобной обстановке находиться, мягко говоря, неуютно.

 

А бывают ситуации, когда работник не просто идет на сделку с совестью, но и совершает должностное либо уголовное преступление. Кто-то делает это добровольно, считая, что достоин большего, других вынуждают обстоятельства или сложившаяся система. Иногда приходится покрывать махинации и взяточничество начальства, потому что служащий— лишь звено в существующей цепочке. Внекоторых сферах откаты, взятки уже практически норма. Вгруппе риска находятся те, кто имеет отношение к распределению бюджета, наделен контролирующими функциями ит.п.Одиночка врядли рискнет противостоять сформировавшейся системе. Это вовсе не значит, что трудиться честно нельзя, но в подобной ситуации человек будет ощущать на себе постоянное давление и врядли сможет получать истинное удовольствие от своей деятельности.

 

Довольно часто окружающие жалуются, что их работа не приносит достаточно денег. Это понятно — врядли кто-то готов признать, что получает больше, чем заслуживает. Ноиной раз служащий тратит на выполнение своих обязанностей много сил и энергии, а получает в результате действительно мизер. Бывает, человек сознательно совершает выбор, потому что ему нравится сама профессия, но приходится мириться с небольшой зарплатой. Такова ситуация в некоторых бюджетных сферах, где заработок действительно чисто символический, а требования к качеству работы предъявляют достаточно высокие. Нохуже всего, если человек даже и не любит то, чем занимается, однако ему не хватает смелости и уверенности, чтобы попробовать свои силы на ином поприще. Такой работник наносит вред не только себе, но и окружающим. Печальным примером становятся некоторые учителя. Впедагогический институт они пошли из-за маленького конкурса, в школу устроились потому, что близко к дому и отпуск солидный. Детей не любят, предмет знают плохо и вместо интереса к науке вселяют лишь скуку и неприязнь к учебе. Они жалуются на жизнь и считают себя обиженными, но при этом трудятся кое-как и оправдывают свою халатность низкой зарплатой.

 

А случается и так, что любимое дело становится рутиной. Некогда увлеченный энтузиаст вдруг перестает получать от него новые эмоции и ощущения. Он какбы уже исчерпал весь запас возможностей, больше ему некуда расти, а хочется чего-то нового.

 

Порой играют роль изменившиеся обстоятельства— смена политики компании или появление в верхах новых людей, которые ставят перед коллективом иные цели. Сотрудники продолжают функционировать в интересах общего дела или чтобы не бросать начатое, но они уже не испытывают прежней радости от своего труда. Бывает, в своей родной компании приходится занять другую должность не потому, что она интересна, а в силу требований момента. Подобное положение тоже порождает внутренний конфликт, неудовлетворенность, апатию.

 

Есть множество физически трудных, тяжелых, неприятных работ, на которые люди идут по причинам, не связанным с профессиональной реализацией— просто дополнительные льготы (например, в виде предоставления жилья) заставляют человека отдавать годы нелюбимому делу.

 

В последнее время все чаще недовольство своей работой появляется у молодых, внешне весьма успешных людей. Казалосьбы, их карьере можно позавидовать: у них достаточно высокие зарплаты, престижные должности, по-настоящему интересное дело по специальности, они реализуют свои идеи и получают радость от того, чем занимаются. Ксожалению, не все так просто. Оказывается, и они могут испытывать дискомфорт, потому что работа вытягивает из них все силы: постоянные сверхурочные, ненормированный рабочий день, стрессы, командировки, большая ответственность ит.п.Порой это следствие политики начальства, старающегося выжатьиз молодых, одаренных сотрудников по максимуму, а порой они сами в пылу стремления к развитию, погони за результатом не замечают, насколько сильна накапливающаяся усталость, которая перетекает в общее ухудшение самочувствия, потерю интереса ко всему. Хорошая зарплата подразумевает и большие затраты энергии, которые могут оказаться непосильными.

 

Однако, если работа не радует, почемубы ее не сменить? Ксожалению, в таких ситуациях находится достаточное количество препятствий и объективных обстоятельств. Попробуем рассмотреть основные из них и найти выходы.

 

Наиболее распространенная причина, по которой человек мирится с нелюбимым делом,— деньги. Именно желание получать больше толкает людей на выполнение неприятной работы. Иной раз, чтобы отыскать свою стезю, приходится полностью отказаться от всего, чем ты занимался раньше, даже сменить профессию, а на это требуется время. Путь обретения себя на новом поприще предполагает, что все нужно начинать с нуля, то есть уровень доходов будет минимальным. Перспектива остаться без средств к существованию пугает многих.

 

Социальные связи, обязательства перед банками, кредиты, как правило, являются сдерживающим моментом, не позволяющим стать на путь самореализации. Мужчина чаще всего не оставляет работу, потому что на поиски новой уходят недели и месяцы, а ему надо содержать семью, на его доход рассчитывают близкие. Женщина, наоборот, отказывается от более интересной должности, боясь забросить семейные обязанности.

 

Выход из таких ситуаций— построение системы собственного роста. Основное в ней— индивидуальное соотношение между затратами (временными, материальными, физическими ит.п.) на обучение, поиск нового места, продвижение и той отдачей, которую намечено получить. Здесь неважно, будетли рост по вертикали или горизонтали, главное— действовать постепенно и вдумчиво, продвигаясь к тому, чего хочется достичь. При этом, если работа нравится, продвижение идет значительно быстрее. Можно сделать определенные накопления, которые позволят первое время не волноваться и дадут возможность совершить необходимые подготовительные шаги.

 

Неуверенность в себе— тоже серьезный тормоз, особенно для тех, кто хочет попробовать себя на творческой стезе. Кто-то опасается, что у него не хватит таланта, кто-то полагает, что пробиться в таких сферах можно лишь при наличии влиятельных связей, кто-то переживает, что потратит время зря.

 

Хорошо, когда находятся люди, готовые поддержать такого человека,— меценаты, спонсоры, пусть даже те, кто, вкладывая средства, предполагает потом получить прибыль. Ноу творческих поисков есть и подводные камни. Содной стороны, окружающие далеко не всегда понимают тонкую натуру. Размышления писателя, часы, проводимые художником в наблюдениях за жизнью, кажутся бездельем. Сдругой стороны, погоня за самореализацией на каком-то этапе грозит превратиться в самоцель. Человек отвыкает стабильно работать или вообще работать. Остановиться довольно сложно. Однакоже сколько художников или музыкантов так и не были признаны при жизни! Да, «вовремя остановившись» и занявшись другим делом, они сбереглибы себя, жили в спокойствии и достатке, но лишилибы мир своих творений. Амногие из тех, кто положил свою жизнь на алтарь искусства, так и не достигли никакого результата. Вобщем, творчество— наиболее сложный путь, порой требующий полного самоотречения.

 

Нередко человек сам создает барьер на пути построения своей карьеры. Он постоянно твердит, например, что хорошо устроиться способен лишь тот, кто в совершенстве владеет иностранным языком или навыками обращения с компьютером, а в противном случае нечего и думать о поиске нового места.

 

Разумеется, недостающие знания можно и нужно получать. Существуют курсы, помогающие освоить как отдельные навыки, так и азы некоторых профессий, а также повысить квалификацию по своей специальности. Невсе легко принимают перспективу получения дополнительного образования, но, если имеющихся знаний недостаточно, почемубы не пополнить их запас? Вбольшинстве случаев такие курсы стоят денег, однако вложенные средства окупятся, как только найдется работа, подходящая во всех отношениях.

 

Случается, что на нелегкую, неприятную должность, порой связанную с нарушением нравственных принципов (взятки, откаты, нецелевое применение бюджетных средств, использование служебного положения в личных целях) человека толкает желание заработать на «новую жизнь», реализацию собственной идеи, мечты. Какправило, начать с чистого листа не так-то просто, старые грехи могут дать знать о себе в самый неподходящий момент. Втакие ситуации лучше не попадать, ведь самое страшное в них— не вероятность наказания, а собственное нравственное падение.

 

А иногда каких-то явных внешне сдерживающих обстоятельств нет, отсутствует лишь моральная готовность все изменить. Если есть хорошая, стабильная работа, приносящая доход, то бросить ее ради весьма призрачных перспектив, пусть даже к ним стремился всю жизнь, непросто. Какговорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Труднее всего выбрать момент, когда надо уйти: возникают все новые обстоятельства, рубежи, планы. Неисключено, что в этом случае и не стоит ничего менять коренным образом, надо просто немного отдохнуть. Потребность сделать решительный шаг должна созреть внутри самого человека, иначе он будет потом жалеть о том, что потерял.

 

Еще один вариант— когда специалист, достигший высокого уровня, желает несколько уменьшить нагрузки, но просто не имеет возможности найти работу полегче, пусть даже за меньшие деньги, поскольку существует определенная планка, ниже которой у него не получится опуститься. Ведь наниматель врядли возьмет подчиненного, который более компетентен, чем шеф.

 

Здесь важнее всего определить свою золотую середину. Тому, кто не очень озабочен карьерой и хочет оставить время для семьи, хорошобы подобрать место, отнимающее не так уж много сил и приносящее достаточно средств для нормального существования.

 

Каждый человек сам определяет для себя порог бедности и богатства. Известная поговорка «у кого-то хлеб черствый, у кого-то жемчуг мелкий» все еще весьма актуальна. Понятно, что потребности растут прямо пропорционально увеличению доходов. Накаком-то этапе некоторые останавливаются и решают, что именно этот уровень дохода и соответствующий ему образ жизни их вполне устраивает. Акто-то всю жизнь стремится вперед и не пасует перед трудностями. Иные из них бывают вознаграждены, потомки помнят заслуги таких людей, веками пожиная плоды их труда, другиеже так и остаются в безвестности. Ипусть великих умов в мировой истории единицы, но что может быть лучше даже для самого обычного человека, чем с гордостью сказать: «Да, я люблю свою работу!»

 


Автор: КЛИМЕНТОВА Ольга
Источник: Работа & зарплата

 

‹‹ пїЅпїЅпїЅпїЅ.   пїЅпїЅпїЅпїЅ. ››

рекрутинг, подбор персонала - работа Саратов - вакансии Саратов - персонал, кадровое агентство - резюме, зарплата - кадровый консалтинг, аттестация, оценка персонала

Rambler's Top100
Яндекс цитирования
SpyLOG

Адрес:   г. Саратов, Октябрьское ущелье, Шелковичная, 186, 5 этаж, офис 21

Телефоны:   +7 (8452) 45-96-01, 47-02-99, 32-40-03, 32-46-13     Факс:   +7 (8452) 47-02-99

E-mail: